北京機械工程學會關于“機械工程師資格認證考試”培訓通知
2018-10-31 閱讀次數: 次

北京機械工程學會各專業分會、各有關企事業單位、研究單位、高等院校:

  機械工業是國民經濟的重要支柱產業。加快構建機械行業終身教育體系,培養專業技術人員的學習能力、實踐能力和創新能力,提高專業技術人員隊伍的整體素質,是我國由制造大國變為制造強國的迫切需求。為適應我國加入WTO后社會經濟發展的形勢需要,促進我國機械工程師資格認證同國際接軌和國際互認,根據黨中央、國務院關于進一步加強人才工作的決定精神,中國機械工程學會與教育部考試中心經研究決定,在我國開展對機械工程師的資格認證和資格考試。北京地區申報者首先要到北京機械工程學會秘書處(分中心)報名,集體參加由教育部考試中心組織的機械工程師“綜合素質與技能”考試;考試通過后當地考試部門發給考試合格成績單(有效期三年),滿足了認證條件之一。根據機械工程師資格認證申報者的要求,北京機械工程學會決定舉辦專業課培訓班,現將有關事項通知如下:

  一、培訓對象:各有關企事業單位、研究單位、高等院校符合申報機械工程師資格條件的機械工程專業從業者或研究者。

  二、考試時間、地點:

  1.考試時間:2018年12月15日上午9:00—12:00、下午2:00—5:00。

  2.培訓時間:2018年11月10日-12月2日,每周六、日全天,共計8天。培訓地點:北京石油化工學院13#樓綜0311教室;

  三、考試費用:

  考試培訓費用:1450元人。

  以上費用包含機械工程學會個人會員會費、機械工程師考試費報名費、培訓費、書籍費用。

  四、培訓內容:

  機械工程師培訓大綱規定的相關教學內容。

  五、經培訓合格后由北京機械工程學會組織培訓測試。

  六、其它事項:

  1.參考人員須于11月8日前完成培訓及考試報名,報到時須填寫機械工程師申報表、帶3張1寸照片和相應電子照片;

  2.北京機械工程學會負責本地區考試的集體報名工作,按規定及時將考生的報考數據報當地考辦及中國機械工程學會。負責日常管理工作,建立學籍檔案,向考生發放考試合格證書和考試成績通知單等工作。同時要加強對考生的思想和考風考紀教育,要求考生遵守考試紀律。

  報名聯系人:王迪 裴方明 李海濤

  聯系電話:010-65301440 65007531 65301581

  財務聯系人:王劍飛  15801225588    

  北京機械工程學會

                                                              201810月31

附:                                    培訓日程安排

 

日期

授課老師

課程內容

11.10-11.11

鄂大辛老師

第四章機械制造工藝

11.17

竇艷濤老師

第四章機械制造工藝

11.18

張建軍老師

第一章機械制圖、極限與配合、機械工程相關標準

第二章工程材料

11.24-11.25

12.1-12.2

陳耀昌老師

第三章機械產品設計

第五章企業管理與工程經濟

第六章機械產品質量控制

第七章數字化、網絡化、智能化制造技術




【打印本頁】
主 辦:北京機械工程學會 北京機電院高技術股份有限公司
技術支持:北京市科學技術協會信息中心 北京機電院高技術股份有限公司信息中心
學會地址: 北京市朝陽區工體北路4號
郵 編: 100027 電話: 010-65301440
傳 真: 010-65301440 Email: [email protected]
南戴河国际娱乐中心官网
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統